青果物用 内部品質測定装置シトラスセンサー・アグリセンサー仕様・ラインナップ

[基本仕様]

装置名 柑橘用
シトラスセンサー CIT-14
青果用
アグリセンサー AGR-14
外観イメージ アグリセンサー シトラスセンサー
測定原理 透過型近赤外分光法
測定項目 糖度、酸度 糖度、内部障害
測定精度 糖度:標準誤差0.5Brix%以内
酸度:標準誤差0.2%以内
※測定精度は品種により異なります。
糖度:標準誤差0.5Brix%以内
内部障害:良品正解率85%以上
※測定精度は品種により異なります。
測定対象品種と測定項目 ・温州
・青島
・ポンカン
・タンカン
・清見
・ネーブル
・伊予カン
・デコポン 等
・林檎(糖度、蜜入り、内部障害)
・梨(糖度、内部障害、水浸)
・柿(糖度、ゴマ)
・メロン(糖度、うるみ)
・馬鈴薯(空洞、内部障害)
・玉葱 / 栗(内部障害)
・マンゴー / 桃 / トマト / パインアップル(糖度)
測定青果物サイズ 果径:50mm ~ 130mm
コンベア速度 常用 42m/分以下(最大 100m/分以下)
入力電源 AC100V(±5%)/50~60Hz
消費電力 センサー部 0.5kw/条 (一灯の場合)
制御パソコン部 1kw/台
使用環境 室温 5℃~35℃
湿度 20%~80%RH(結露なきこと)
停電対策 停電時自動でデータ収集し終了
ご質問やご相談など、お気軽にお問い合わせください。
営業時間 平日9:00 ~ 17:00
ページ上部へ