青果物用 光殺菌装置アグリクリーン製品特長

[品質を劣化させない殺菌を実現]

赤外線・紫外線を照射し、青果物の表面を殺菌する新しいタイプの殺菌装置です。

品質を劣化させない殺菌を実現
2種類の光で青果物の表面を殺菌

[光殺菌装置の特徴]

青果物の保存期間を延長させることで流通・市場の信頼獲得!

出荷前の青果物を殺菌処理することで、輸送中の腐敗発生を抑制し 保存期間延長が期待できます。
またそれにともない輸送・流通方法(手段)の選択肢が広がります。

赤外線と紫外線の併用処理で相乗効果を発揮!

赤外線により 青果物表面のみを短時間で加熱殺菌、また耐紫外線細菌に対しても有効に作用します。
つよい殺菌力をもつ紫外線で あらゆる菌に有効作用します。

薬剤を使用しない殺菌方法なので、薬剤成分の残留もありません!

二次処理が不要で、工程の簡素化、時間短縮、経費削減につながります。

パック単位や青果物単位など商品規格に応じた運用が可能!

ネットベルトを採用し 下方向も含め全方向からの照射が可能(処理ムラをなくし均一処理が可能です)

[保存実験でも実装済みの殺菌効果]

傷み・腐敗の進行を比較

×殺菌処理をしていないイチジク
○殺菌処理をしたイチジク
ご質問やご相談など、お気軽にお問い合わせください。
営業時間 平日9:00 ~ 17:00
ページ上部へ