SAIKAからのお知らせ

[2022年のお知らせ]

2022年06月30日
ニュースリリース
【デジタルトライ・わかやま】受講生の募集 終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました!

[ お問い合わせ窓口 ]

 公益事業推進室 担当:中西
 TEL 073-494-6110(直通)

詳しくはこちら

2022年06月27日
ニュースリリース
【サイカ/宇宙・ロケット・人工衛星教室】 参加者の募集終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました!


【お問い合わせ窓口】

 公益事業推進室 担当:中西
 TEL 073-494-6110(直通)

詳しくはこちら

2022年09月07日
食の3重丸
『オンライン試食会 - はちみつ・飲料の会 -』

◆食に関わるお仕事や、食に関心のある方、ご応募お待ちしております♪

詳しくはこちら

2022年08月17日
食の3重丸
豊年屋さんの『国産ごまのお話』

国内自給率1%以下と言われる国産ごまの栽培から加工・販売まで一貫して行っている
株式会社豊年屋さんの「国産ごまのお話」です。

詳しくはこちら

2022年08月10日
展示会・イベント
【青少年のための科学の祭典 2022 おもしろ科学まつり 和歌山大会】 
出展募集を開始しました!

開催日程:2022年11月26日(土)・27日(日)
時間:11:00~17:00(入場受付は16:30まで)

今年は「和歌山信愛大学」のキャンパスと「本町公園」を活用し、
3年ぶりの現地開催を予定しています!

出展募集は、2022年9月9日(金)まで。

詳しくはこちら

2022年08月03日
食の3重丸
ソルトコーディネーター 青山志穂さんの『知っておきたい塩のお話』オンラインイベント!
ソルトコーディネータとして活躍する塩のスペシャリスト
青山 志穂さんに塩の使い方や選び方のコツなど幅広く教えていただく
『知っておきたい塩のお話』

詳しくはこちら

2022年07月20日
食の3重丸
『大豆から手作り豆腐を作ってみよう!』オンラインイベント!
ご家族&お子様も一緒にご参加していただけます♪

詳しくはこちら

2022年07月19日
お知らせ
夏季休暇のお知らせ
誠に勝手ながら、下記日程を夏季休暇とさせていただきます。
期間中はご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■ 2022年8月11日(木) ~ 8月16日(火)
2022年07月06日
食の3重丸
飛騨高山よしま農園さんの『赤かぶ漬のお話』
オンラインイベント申込開

詳しくはこちら

2022年06月15日
食の3重丸
ヤマヒサさんの『醤油とオリーブオイルのお話』
オンラインイベント申込開始!

詳しくはこちら

2022年05月04日
食の3重丸
【自給率応援プロジェクト! 】参加者募集!

育てて 感じて みんなで応援しよう!

詳しくはこちら

2022年04月25日
特許取得情報
食品を扱う設備や器具等に存在するタンパク質の量を測定し、
汚染や清浄度等の検査する方法において、
紫外領域に独自の光吸収特性をもつポリウレタン系や塩ビ系の材質であっても
被測定物の表面に付着しているタンパク質を精度よく測定できる方法が、特許認定されました。
(タンパク質量の測定方法及び測定装置:特許第7063610号/株式会社前川製作所と共同出願)

詳しくはこちら

2022年04月06日
食の3重丸
糀屋三郎右衛門さんの『手作り味噌教室』オンラインイベント申込開始!
一緒にお味噌を作りましょう♪

詳しくはこちら

2022年03月16日
食の3重丸
遠忠食品さんの『国産ザーサイのお話』
オンラインイベント申込開始!

詳しくはこちら

2022年03月03日
採用情報
23年度新卒・第2新卒対象!
「きのくに人材Uターンフェア」出展のご案内
【日時】2022年3月14日(月)13:00~17:00
【場所】ホテルグランビア和歌山 6階

(参加には事前申込が必要です。
詳しくは 和歌山県経営者協会 就職イベントページ をご確認ください)
2022年03月02日
食の3重丸
中定商店さんの『豆味噌とたまり醤油のお話』
オンラインイベント申込開始!

詳しくはこちら

2022年03月01日
お知らせ
青果物用 内部品質測定装置(シトラスセンサー/CIT-14)を活用した検証が、
園芸学会 令和4年度春季大会にてポスター発表されます。

タイトル:中晩生カンキツ品種におけるβ-クリプトキサンチン含有量の非破壊推定技術の検証(果樹P006)
発表者:杉浦実 教授(同志社女子大学生活科学部)
発表日時:2022年 3 月 21 日(月・祝)
(詳細はポスター発表スケジュールご確認ください)

詳しくはこちら

2022年02月18日
食の3重丸
2023年度 製品申請 開始!オンライン説明会開催!

原材料や製法にこだわり食づくりを行われている
日本全国の生産者の皆様からのご応募お待ちしております。 

3つの審査方針「日本産」「安心」「美味しさ」により審査し
「安心で良質な製品」であると認定し推奨します。

原材料や製法にこだわり、食づくりを行われている、
日本全国の製造者の皆さまからの製品申請をお待ちしております。

詳しくはこちら

2022年02月16日
食の3重丸
Mikura vinegaryさんの『お酢』のお話
オンラインイベント申込開始!

詳しくはこちら

2022年02月10日
採用情報
求人情報に技術営業職技術職(電気電子系/制御ソフトウェア系)を追加しました。
2022年02月01日
メディア情報
婦人画報 3月号で【食の3重丸】が紹介されました。

特集:安心、安全!食の3重丸が叶えてくれる「体が喜ぶ!理想の朝ごはん」

詳しくはこちら

2022年01月19日
食の3重丸
ローカルスプーンさんの『粒マスタードのお話』オンラインイベント募集開始!

詳しくはこちら

2022年01月04日
食の3重丸
「食の3重丸」2022年度の認定製品(104社・246製品)が発表されました。

詳しくはこちら

2022年01月04日
食の3重丸
2022年度 認定製品カタログ請求受付中!

詳しくはこちら

2022年01月04日
食の3重丸
東洋ライスさんの『お米のお話』オンラインイベント!

詳しくはこちら

ご質問やご相談など、お気軽にお問い合わせください。
営業時間 平日9:00 ~ 17:00
ページ上部へ